東京ビアホール&ビアテラス14

調理スタッフ【正社員】

掲載期間 22年07月05日〜25年07月05日

JR「東京」駅 丸の内北口 徒歩3分

月給28万円~

  • 駅チカ・駅ナカ
  • シフト制勤務
  • 未経験者歓迎
  • 交通費支給
  • 社内割引あり
  • まかないあり
  • 研修制度あり
  • 経験者歓迎
  • 土日祝・面接可
  • 仕事ブランクOK

注目ポイント

●14(イチヨン)という店
丸の内の街並みに溶け込む、テラスとガラス張りの店内で毎日、爽やかで開放感を感じながら、元気にお客様と接するお店です。ビールと美味しい料理で、来店してくださったお客様から笑顔と笑い声があって、スタッフのかけ声や食器や料理の音と心地よく混ざり合う活気ある店をいつも心がけています
●接客好きな人歓迎
イチヨンの接客は、元気に!親しみやすく!とにかく、お客様の笑顔が店でたくさん出るように接客します。ランチは忙しい中でもスムーズに笑顔で接客。カフェタイムとディナータイムは、お客様との会話も楽しみながら、料理やビールの知識もついていつのまにか自分もステップアップしてます。

《ポトマックで叶う、安心して楽しく働ける正社員》
創業30年以上、全国100店舗以上の展開をする安定した経営基盤。
多様なブランドを持ち、ティーストアやカフェからレストラン・ビストロまで「自分の好き」が見つかる会社です☆
残業や公休は週間で就労規則点検されているので、安心した環境で働けます!

ライフスタイルやライフイベントに合わせた業務形態の自由度も魅力のひとつ!
働きたいけど夜遅くまでは働けない、長時間労働は体調が心配など飲食店で働く不安を軽減できる制度があります!
決まった時間に帰れる時短社員や月労働170時間以内でシフト調整可能かつ福利厚生が手厚い時給計算社員等あなたの望む働き方がきっと見つかります!
結婚やご出産を機に、きちんと休める会社としてポトマックに入社した声多数!
女性は妊活休暇からベビーシッター支援まで幅広くご利用できます!
男性は育休66%以上(国平均12.7%)と大きく上回り、子育て世代も働きやすい環境です◎
*しっかり休んで、楽しく働きたい方にピッタリな会社です*

お仕事内容

最初にお任せするのは食材の仕込み、冷菜やオードブル調理!
最初に届くひと皿におつかれさまの心を込めて。
並行して、デザートの調理・盛り付けをお任せします!丁寧で美しいひと皿を作り上げてください☆
しっかりと調理の技術が身についたら、ストーブ前にてメインの料理のパスタ・肉、魚料理をお任せします。
お客様が笑顔になる時間をあなたの手で作り上げてください!

未経験歓迎!女性活躍中!
《店長経験者、調理経験者はもちろん、チャレンジしたい方も大歓迎!》
~独立希望者は必見~
将来は自分のお店を持ちたい方、独立を目指し入社される方も多くいます。
まずは1店舗から、複数店舗を管理し、全国規模の多店舗マネジメント・経営力まで幅広く学べます。
ポトマック代表取締役 金指光司は「一人で見る夢は夢でしかない。誰かと見る夢は現実だ」というオノ・ヨーコの言葉が大好きです。
あなたが見ている夢をこの会社の仲間と叶えていきませんか。

*~入社者インタビュー~*
キッチンスタッフ Nさん
なぜポトマックに入社しようと思ったのですか?
学生の頃から調理をやっていて、飲食でもその中で料理に限らずデザートなど色々なことにチャレンジさせて頂けると思ったのがきっかけで入社しました。

このお店の魅力や強みを教えてください!
テラスがあり、店内もガラス張りで開放感があり雰囲気がとても良いお店です。
常連客の方をはじめ、年齢層関係なくたくさんのお客様に足を運んでいただける魅力が詰まったお店です。

やりがいはどんなところですか?
デザートプレートの作成もやらせていただいているので料理とはまた違う経験ができます。
お客様の喜んでくださったり、笑顔が溢れるあの瞬間を見れた時やりがいを感じます。

これからポトマックの仲間になる方へ
やる時はやる。仕事中のONOFFの切り替えがしっかりあって、誰でも色々なことにチャレンジさせていただける機会が多いです。
1つ1つ違う個性を持った店舗が多いので、たくさんチャレンジして自分の楽しみ方を見つけてみてください。

◇*1日の流れ*◇
9:30 出勤→機械立ち上げ・仕込み・食材チェック・納品の確認
10:30 ランチ準備
11:00 ランチ開始 テキパキ調理します☆
15:00 ランチ終了、片付け、まかないづくり、ディナーの準備を各セクションに分かれて行います。
15:00 カフェタイム デザート調理をします。
17:00 ディナー開始 特別な時間をあなたの料理で演出してください♪
22:00 ラストオーダー終了後・片付け
23:00 退勤
夕方までの早番や夕方からの遅番シフトがございます。

◎キッチンのキャリアモデル 未経験者の場合
【入社1年】
カフェ・レストラン業態へ配属
基礎的な調理技術・お店の冷菜・オードブル・デザートの調理
【入社2年】 
フレンチ・ビストロ業態へ店舗異動
技術向上のため新たな業態で発展的な調理技術を学び、料理人としての幅を広げます!
並行して、メイン料理のトレーニングやアシスタントをお願いいたします。
【入社2~3年】
メインの料理を担当していただきます!副料理長としてお店の中心スタッフへ♪
【入社3~5年 料理長】
メニューの考案を担当、キッチンスタッフの指導、シフト管理などお店づくりをお任せします!
ご希望があれば本部の企画商品開発職へステップアップすることも♪
※個人の経験・能力によりキャリア過程は異なります。

未経験から2年で副料理長になった実例も!
ポトマックでは個人の能力や適性に合わせて異動やポジションを相談します。
ひとつの店舗で長く働きたい!やどんどんキャリアアップしたい!など様々な希望を持つ社員が多くいますので、ご心配せずあなたの働き方を教えてください!

給与月給28万円~

※3ヶ月の試用期間あり(試用期間中は扶養手当のみ対象外となりますがその他は変わりません)
※経験・能力・前職給与考慮いたします。
勤務地東京都千代田区丸の内1-4-1 
地図東京ビアホール&ビアテラス14
勤務地はこちら
勤務期間10:00~23:00シフト制

*終電時間もちろん考慮します。
勤務時間
待遇≪待遇≫
■昇給(1回/年)
■賞与(2回/年)※業績による
■交通費実費支給(4.5万円迄/月)
■まかない有り
■時間外手当
■扶養手当
■慶弔金の支給(出産・結婚等)
■退職金制度(勤続5年以上)
■財形貯蓄制度
■確定拠出年金制度(NEW)
■介護休暇
■産休 育休
■各種社会保険完備
■定期健康診断
■店舗表彰制度
■系列店スタッフ割引あり

≪休日・休暇≫
■シフト制/公休8~9日/月
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
ほか
◎連休取得可
応募資格

応募情報

応募方法ここまでお読みいただきましてありがとうございます。
当社にご興味をお持ちいただけた方は以下の「応募する」ボタンから必要事項をご入力の上、送信お願いいたします。
◎WEB応募は24時間受付中。
お問合せは平日10~17時
応募先東京ビアホール&ビアテラス14
担当採用担当

条件検索

閉じる

開く

キーワード

エリア

    • 東京都33件
      • 23区33件
    • 神奈川県6件
      • 横浜市6件
    • 愛知県8件
      • 名古屋市8件
    • 大阪府31件
      • 大阪市27件
      • その他大阪府4件
    • 兵庫県25件
      • 神戸市24件
      • その他兵庫県1件

    勤務時間

      勤務日数

        メリット