島おでんMIKE
接客スタッフ【正社員】
掲載期間 24年04月29日〜24年05月31日
各線「三ノ宮」「神戸三宮」駅 徒歩6分
月給24万円以上
- 早朝
- 朝
- 昼
- 夕方
- 夜
- 深夜
注目ポイント
●島おでんMIKEとは
自慢の出汁と四季折々の旬の食材を使用したおでんと、
作り手の想いがこもったがワインのマリアージュを楽しめる創作和食店です。
ディナーはもちろん、ランチタイムのこだわり出汁を使った「島らぁめん」も大人気!
個人店のようなこじんまりとした、モダンなイメージの店内でゆっくりと食事が楽しめます。
ワインショップと直に交渉し、厳選したワインを取りそろえているのでワイン好きにはたまりません♪
料理やワインが好き・学びたい方にもピッタリな環境です!
【きちんと管理された労働時間で安心!】
接客は好きだけど、飲食業は長時間労働のイメージが・・。
というご不安の声も多く聞きます。
ポトマックでは実労働170~190時間(残業込み)ほどで飲食業界では低めの設定です。
みなし・見込み・固定残業なし、かつ残業代は1分単位で全額支給されます!
【多様な雇用形態×副業OKで理想の働き方をサポート★】
『正社員』以外にも、キャリアとプライベートを両立しやすい『時短社員』や『社保加入バイト』など
様々な雇用形態をご用意してます。
副業可能でチャレンジしたいこと、やりたいことを諦めなくて◎
一人一人のご希望やライフスタイルに合わせた働き方をサポートします!
【社会人キャリアを形成できる!】
飲食未経験から経験者まで、全社員を対象に職位別の研修制度を実施。
スキルを身につけ、お客様満足を実現できるスタッフの育成に力を注いでいます!
また、自分で設定した目標を基準とした絶対評価での評価制度を導入。
店舗の売上や同僚と比較する相対評価ではないため、自分の取り組みたいことを評価される環境です。
現在の取締役も30歳のアルバイトからスタートした経歴、、!
どこからのキャリアスタートでもやる気と実力次第で活躍できる企業です!
◎当社は、全国約100店舗の飲食店運営、ブランドプロデュースやデザイン、ホテル運営などオリジナリティある事業を行っております。
内装やメニューデザイン・施工、商品開発や商品・店舗企画、そして人事など一貫して自社内で行うため、お店づくりに関わる様々なポジションの人が活躍しています!
《東京、横浜、大阪、神戸、名古屋と幅広いエリアで展開しているので、ライフスタイルの変化で転勤が必要な場合も今までのキャリアを活かして働き続けることもできます!》
ブランドHP:http://www.mike-jp.com/oden/
Instagram:https://www.instagram.com/mike.oden/
お仕事内容
・お客様のご案内
・料理やドリンクの提供
・お会計
など、ホール・接客業務全般をお任せします。
やる気と能力・経験により、スタッフ教育や売り上げ管理などの店舗の運営業務を順次お任せいたします。
★子育て世代活躍中!応援中!
昨年は女性の産休・育休取得率は100%で希望したスタッフ全員が休暇を取得しており、
その内8割を超えるスタッフが復帰しています。
また男性の育休取得率も40%と全国平均の17%を大きく上回る取得率!
ベビーシッター手当やなどパパ・ママにうれしいサポートが充実しています。
★未経験も経験者もスキルアップできる環境です
初めはスキル・経験に合わせて業務をお願いします。
慣れてきたら、発注や食材管理、スタッフ採用や教育など、店舗運営を行います。
店舗でチームを作り、スタッフや商品を管理し、店長・管理者としてスキル・キャリアアップできる環境です。
基礎知識から独立起業へむけてのスキルまで、飲食業のイロハが身につきます。
スキルとご希望次第でゆくゆくは店舗運営だけでなく、
マネージャーや商品開発、人事など本部職へのチャレンジ可能!実績多数!
給与 | 月給24万円以上 【想定月給目安】 基本給¥209,748+時間外手当¥30,252=¥240,000 +通勤手当+扶養手当+賞与年2回(業績による2023年支給実績あり) ※時間外手当には月間20時間残業が含まれます ※残業代は1分単位で全額支給 ※経験・能力等により給与を決定いたします。 ※3ヶ月の試用期間あり(試用期間中は扶養手当のみ対象外となりますがその他は変わりません) |
---|---|
勤務地 | 兵庫県神戸市中央区加納町3-14-5 上山ビル1F |
地図 | 島おでんMIKE 勤務地はこちら |
勤務期間 | 3カ月以上 契約期間に定めなし 年間105日(月8~9日休み) 有給休暇 ★連休取得可能 |
勤務時間 | 11:00~22:00 シフト制 ※8時間以上の勤務の方は1時間休憩あり 【シフト例】 ・10:00~17:00 ・16:00~22:00 など *終電時間考慮します 【転居・帰省転勤(Iターン・Uターン)のご相談OK 飲食業の盛んなエリアでスキルアップしたい! 現在は地方勤務だが、東京・名古屋・大阪・神戸にUターン勤務したい! 2年は東京でスキルを磨き、その後は地元で開業したい!などなど。 |
待遇 | 【休日】 年間105日(月8~9日休み) 有給休暇 結婚・出産等慶弔休暇 配偶者出産の特別休暇 産前産後休暇 育児休暇 介護休暇 【昇給・賞与】 昇給:年1回(4月) 賞与:賞与年2回(業績による) 【加入保険】 健康保険 厚生年金保険 雇用保険 労働者災害補償保険 【諸手当】 通勤手当(実費支給により月上限45,000円) 扶養手当(試用期間は除く) 深夜手当 時間外手当(残業1分単位) 食事手当 エリア手当(勤務地が東京、埼玉及び神奈川の場合) 【福利厚生】 財形貯蓄、確定拠出年金、賄いあり、社員割引、 結婚・出産等慶弔金支給 勤続功労金支給、退職金制度、借上社宅制度 資格取得補助制度、リファラル採用制度、社内表彰制度 定期健康診断、がん検診補助 インフルエンザ予防接種補助 ベビーシッター補助、転勤補助制度 クリスマスプレゼント (スタッフ・高校卒業までの家族向け) 他 【受動喫煙対策】については求人票に記載が無い場合、雇用契約締結前までに開示します |
応募資格 | ◆高卒以上 ◆資格不要 ◆食べることが好きな方 ◆チームワークを大切にできる方 ◆人と会話するのが好きな方 *飲食店での勤務経験ある方、大歓迎◎ *未経験でチャレンジしてみたい方も、大歓迎です!是非ご応募ください! |
応募情報
応募方法 | 『かんたん応募』よりご応募ください。 追ってこちらからご連絡させていただきます。 WEB応募は24時間受付中◎ 〈面接について〉 ご応募→面接→採用 ※面接前に履歴書をご提出頂きます。 ※選考状況により2次面接をさせて頂く場合がございます。 また、応募多数の場合は面接前に書類選考をさせていただく場合がございます。 ※選考状況によって対面面接となる場合がございます |
---|---|
応募先 | 島おでんMIKE |
電話番号 | 078-334-1220 |
担当 | 採用担当 |